stratilate (stratilate) wrote in daniilhram,
stratilate
stratilate
daniilhram

Categories:

Храм пророка Даниила в городе Москве на Кантемировской в

Деятельность православной общины 


Южный административный округ является третьим по площади округом города Москвы. Однако районы этого округа были застроены, преимущественно, еще в советское время и при огромном населении совершенно не обеспечены храмами. В настоящий момент в районах Москворечье-Сабурово и Северное Царицыно проживает около 200 тыс. человек и нет НИ ОДНОГО православного храма! Старикам и инвалидам не под силу добираться в другие районы, и они практически оторваны от церковной жизни.

По благословению Святейшего Патриарха Алексия II в ноябре 2003 г., на территории Южного административного округа города Москвы, создана община храма пророка Даниила на Кантемировской. В планы общины входит ведение как приходской, так и миссионерской деятельности. Общиной планируется построить храм пророка Даниила на 2 000 прихожан и комплекс зданий миссионерского центра. Идет сбор средств и оформление разрешительных документов на строительство храмового комплекса.

Храм ап. Фомы в Москве на Кантемировской В настоящий момент поставлен временный (деревянный) храм в честь ап. Фомы, расположенный на пересечении Пролетарского проспекта и Проектируемого проезда.

Нами организовано и успешно действует миссионерское издательство храма пророка Даниила, которое подготовило и выпустило в свет следующие книги: «Зачем ходить в храм каждое воскресенье?»; «Замуж за неверующего?»; «Что такое первородный грех и искупление»; «Беседы на нагорную проповедь»; «Брак с мусульманином»; «Православное религиоведение: Ислам, Буддизм, Иудаизм»; «Божественное откровение и современная наука. Альманах: Выпуск 2», ряд подарочно оформленных молитвословов: «Канон и полный кондак Пасхи»; «Молитвы Святому Духу»; «Молитвы, читаемые во время уныния»; «Молитвы, читаемы от злых помыслов». Издательством так же подготовлен и выпущен целый ряд аудио CD-дисков.

Схема проезда к храму ап. Фомы на Кантемировской

В настоящее время в храме ап. Фомы открыта церковная лавка, в которой продаются книги и аудио CD-диски нашего издательства, а так же другие православные книги, иконы и церковная утварь. В дальнейшем планируется открытие крупного миссионерского магазина и миссионерской библиотеки храма.

Как известно, во всей Москве, так и на территории Южного административного округа распространены различные секты и деструктивные культы, представляющие угрозу обществу, жизни и здоровью граждан. Для предотвращения этой угрозы общиной нашего храма создается Миссионерский центр. Основные направления деятельности Миссионерского центра: разъяснение основ Православной веры; реабилитация пострадавших от лжерелигий, тоталитарных сект и оккультных воздействий; нравственно-воспитательная работа с молодежью и подрастающим поколением. При храме пророка Даниила будут организованы огласительные курсы, рассказывающие об основах Православной веры. Мы так же собираемся развернуть деятельность по ознакомлению нехристианских диаспор с основами Православного христианства, что в перспективе способствовало бы улучшению межнациональных отношений в Москве. В планах общины храма - открытие курсов подготовки миссионеров, с последующим преобразованием их в Институт.

Община храма планирует также развернуть и благотворительную деятельность — создание столовой для бедных и попечение о больных.

Община храма пророка Даниила на Кантемировской (г. Москвы) просит вас оказать посильную помощь в строительстве храма и комплекса зданий миссионерского центра.


НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 7704270119, КПП 770401001
МРО Православный приход храма пророка Даниила на Кантемировской, г. Москвы.
р/с 40703 81050 00010 00219
в АКБ «Лефко-Банк» (ОАО) г. Москва,
к/с 30101 81000 00000 00683 БИК 044583683 

Бланк для пожертвований на строительство ХРАМА ПРОРОКА ДАНИИЛА НА КАНТЕМИРОВСКОЙ

Tags: Община Пророка Даниила, Храм Апостола Фомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment